As tão esperadas férias chegaram e teimam em passar rápido demais.
São tantos os planos que
faço para as férias, tudo que gostaria de fazer, de cozinhar, de ver, de
viajar, de organizar, ...
Mas me parece que como sempre, não conseguirei cumprir nem metade do planejado.
Mas me parece que como sempre, não conseguirei cumprir nem metade do planejado.
Quando eu era pequena, lembro das férias como meses que não acabavam mais. Tinha até rotina nas férias: acordava, tomava café da manhã, juntava mais umas três amigas e juntas íamos à praia com minha mãe, meu irmão, pranchas de surfe, bolas, cadeiras, .... Depois, todos voltavam para suas casas para almoçar e tomar banho. No início da tarde minha turminha da rua já estava reunida no portão, começávamos a primeira reunião para decidirmos as atividades do dia.
Quando os meninos estavam
juntos, as opções eram fazer trilha com
piquenique, pescar peixe ou siri e sempre jogar WAR. Mas quando estávamos só em
meninas, podíamos pular elástico, brincar de bambolê (ambas brincadeiras que eu
sempre tentava fugir, porque era péssima), ir à sorveteria, brincar de
cabeleireira ou cozinhar!!!
Estou contando sobre minha infância, porque estes dias tenho lembrado muito dela. Meus filhos logo no primeiro dia das férias vieram com aquela famosa conversa de "não tem nada para fazer", foi quando resolvi que este ano seria ainda mais especial. Não tive dúvidas, dei férias aos eletrônicos e resolvi reviver meus dias de praia quando tinha a idade deles.
Até agora já tivemos surfe, castelo na areia, pescaria, banho de cachoeira, futebol na praia, coleção de conchas, jogo de War e o melhor de tudo: cozinhamos juntos.
E foi nesta última
atividade, que resgatei uma das minhas receitas secretas, que fazia muito
sucesso entre minhas amigas quando eu tinha uns 10 anos de idade.
Num final de tarde, fomos então para a cozinha, prontos para muita diversão. Foi delicioso ver todos juntos, lambendo os dedos e atentos ao forno aguardando as delícias que fizeram ficarem prontas.
Nada mais gostoso do que
compartilhar açúcar e amor com meus filhos. E que venha mais um ano de muitas
receitas!
Biscoitinhos de Nata
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Misture o açúcar, a
farinha de trigo e o amido de milho numa tigela.
Acrescente a manteiga e o creme de leite fresco.
Misture tudo com as mãos.
Quando a massa estiver uniforme, faça tiras finas e corte em pedaços de um centímetro.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou forre a assadeira com papel manteiga ou silpat. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar o fundo. Ainda quente polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Acrescente a manteiga e o creme de leite fresco.
Misture tudo com as mãos.
Quando a massa estiver uniforme, faça tiras finas e corte em pedaços de um centímetro.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou forre a assadeira com papel manteiga ou silpat. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar o fundo. Ainda quente polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário