segunda-feira, 7 de março de 2016

DESCOBRINDO OS ALIMENTOS



Acreditando na oportunidade de criarmos em nossas crianças uma melhor relação envolvendo alimentação e saúde, desenvolvi um curso destinado à crianças de 8 a 12 anos, chamado " DESCOBRINDO OS ALIMENTOS". 


 Este curso visa o despertar de uma nova  criança para uma alimentação saudável e balanceada, a relação mais próxima com a natureza, ao resgate cultural e afetivo das tradições culinárias, e acima de tudo,  busca contribuir para a descoberta do enorme prazer que sentimos ao comer e ao cozinhar. 





Vivemos atualmente com a triste realidade da obesidade infantil aumentando rapidamente e comprometendo seriamente a saúde de nossas crianças,  roubando da infância seus melhores momentos, com crises de baixa auto-estima, depressão, ansiedade, insatisfação com o próprio corpo.



No outro extremo estão as crianças que não comem, que se negam a experimentar, que se utilizam de suas restrições alimentares para manipular pais já culpados pelo fracasso nas refeições de seus filhos.



Infelizmente a sociedade atual tem muitos motivos para se justificar quando o assunto é uma alimentação melhor, mais consciente e saudável. O cozinhar em casa é visto como trabalhoso, caro, complicado, cansativo. E a rotina é realmente muito difícil de ser quebrada. 





Mas, desta forma acabamos limitando o paladar de nossos filhos ao fácil e ao rápido: macarrão instantâneo, nuggets, salgadinhos, refrigerantes, biscoitos, alimentos processados..., em outras palavras, estamos alimentando nossos pequenos com produtos que escondem excesso de SAL, AÇÚCAR E GORDURA.  Vamos procurar o livro de receitas da família, e resgatar os deliciosos pratos da nossa memória?  


Está na hora das crianças comerem comida de verdade, colorida, variada, saudável e equilibrada. Independente da existência ou não de algum problema de ordem alimentar, está na hora de levarmos nossos filhos para dentro das cozinhas, das hortas, das feiras livres. 

Está na hora de darmos o conhecimento à eles para que as escolhas futuras sejam bem feitas.  Não podemos deixar na mão da indústria alimentícia esta responsabilidade.







O curso "DESCOBRINDO OS ALIMENTOS" é dividido em 10 aulas, onde
apostando na curiosidade natural das crianças, trabalhamos o experimentar e o desenvolvimento do paladar através de brincadeiras lúdicas com os alimentos. 






Neste curso vamos ensinar sobre grupos alimentares e nutrientes, apresentar diferentes ingredientes, criar receitas, plantar ervas, cozinhar, fazer inúmeras degustações, aprender a ler rótulos, enfim, trabalhar de diferentes formas para garantir diversão, consciência e prazer ao comer.




Um comentário: