Semaninha
de provas das crianças é sempre muito doída. Eles ficam cansados, irritados,
preguiçosos, manhosos, e tudo isso
ao mesmo tempo!
Dizem
que não gostam da escola, choram de nervosos, e assim seguem meus dias de
prova, aliás, meus não, deles. Então para acalmar minhas ferinhas, demos uma
relaxada fazendo cookies. E como as cookies ficam mais gostosas quando sua
massa passa uns dias descansando na geladeira, tenho um assunto gostoso para
distraí-los ao longo da semana.
Agora
analisando um pouco minha escolha, comecei a pensar quão curiosas são algumas
tradições culinárias, principalmente quando não são as nossas. Com excessão dos policiais
americanos, que só comem donuts,todo o resto da população americana come
cookies. E desde quando
elas passaram a fazer parte do nosso cotidiano, bem brasileiro? Será que os “chocolate chips” seqüestraram os
biscoitos Maisena?
Não
sei responder e acho que estas delícias não tem idade, horário e o local certo para
serem consumidas. O importante é que sejam saborosas.
Seu
nome deriva da palavra holandesa koekje
e hoje são conhecidas mundialmente apenas pelo nome de cookie. Esses cookies foram criados
acidentalmente por Ruth Graves Wakefield
em 1933, na cidade de Whitman em Massachusetts (desde 1997 o estado oficial dos
cookies) nos Estados Unidos.
Ela
era proprietária de uma casa de pedágio (Toll
House Inn) com restaurante, famoso por suas sobremesas. Um dia, preparando
uma receita de cookies de chocolate, ela ficou sem o chocolate que
habitualmente usava e resolveu picar uma barra de chocolate meio-amargo da
Nestlé e colocar os pedaços, acreditando que com o calor do forno eles
derreteriam. Eles não derreteram e as famosas chocolate chip cookies foram criadas. A receita foi vendida para
Nestlé – em troca de um suprimento vitalício de chocolate chips – e publicada
nas embalagens dos chips, com o nome de Nestlé
Toll House Chocolate Chip Cookies, tornando-se assim a mais famosa receita
de cookies.
Apesar
de ser uma receita fácil e de poucos ingredientes, é importante seguir algumas
dicas para garantia de sucesso. Manter a massa por 36 horas no refrigerador,
por exemplo, vai garantir um sabor mais intenso, com formato e coloração mais
uniformes. Fazer bolachas maiores faz com que apareçam três texturas distintas
(crocante nas bordas, uma camada intermediária e centro macio). Usar chocolate
de boa qualidade – em torno de 60% cacau –, salpicar levemente flor de sal na
parte superior das bolachas e servir as bolachas mornas completam a lista de
truques.
Contadas e atropeladas no relógio nossas 36 horas, fomos para cozinha assar as tão sonhadas cookies. O único problema é que as crianças já comeram
tudo, só consegui fotografar antes de estarem prontas ou então eles comendo.
Chocolate Chip Cookies
Rende 96 unidades pequenas
Ingredientes
- 220 g de farinha de
trigo
- ½ colher (chá) de
bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de
fermento em pó
- ½ colher (chá) de
sal
- 125 g de manteiga
sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
cristal
- ½ xícara de açúcar
mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de
extrato de baunilha
- 1 xícara de chips
de chocolate meio-amargo
- Flor de sal para
polvilhar
Preparo
Numa tigela, misture
a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a
manteiga até ficar bem cremosa, adicione os açúcares e continue batendo. Em
seguida, coloque o ovo e a essência de baunilha. Depois de tudo misturado,
baixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha
de trigo. Retire da batedeira e misture os chips de chocolate. Leve ao
refrigerador a massa envolta em papel filme e deixe descansar por 36 horas.
Depois deste tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC, e faça pequenas bolas de massa,
colocando-as espaçadamente numa assadeira sem untar. Salpique um pouco da flor
de sal por cima e leve ao forno. Estarão prontas quando as bordas começarem a
dourar, em aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar em cima
de uma grelha. Coma ainda morna.
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