domingo, 4 de agosto de 2013

Para começar: a preferida!

             Se é para agradar minha Antonia, vamos começar este blog com a receita preferida dela e dos nova iorquinos: a Cheesecake.
            
      Esta sobremesa apesar de ser considerada simples e caseira, sem qualquer sofisticação, é tida como unanimidade na preferência da turma lá de Nova Iorque. A prova é que é possível encontrar uma versão sua, da mais simples Deli até o restaurante nº 1 da cidade, o Eleven Madison park. E até o mais moderno dos chefs, Wylie Dufresne, se rendeu as suas memórias afetivas e a incluiu no cardápio do seu novo restaurante Alder.
     
      É uma receita conceitualmente perfeita, pois trabalha muito bem com as texturas, aromas, cores e variedade de sabores.
         
      A cheesecake é tida como a mais antiga das sobremesas com seu primeiro registro na Grécia Antiga. Foi servida nas Olimpíadas de 776 a.C aos atletas. Depois, foi usada pelos romanos como oferenda aos deuses.E caiu no gosto dos americanos após a metade do século passado. Atualmente possui até data no calendário americano: o dia nacional da Cheesecake é dia 30 de julho!


      Por aqui, até a chegada do cream cheese nossa versão da torta era aquela aprendida com os imigrantes italianos e alemães, feitas com ricota, queijo cottage ou quark. Hoje temos todas as opções,da mais tradicional New York Style, feita com cream cheese, até opções com queijos de cabra, fromage blanc, ...

      Independente da receita, acho difícil encontrar alguém que não goste de cheesecake, afinal fugindo das versões mais clássicas, é possível encontrar uma opção para cada paladar: com chocolate, com café, com doce de leite, com calda de goiaba, com abóbora, com chá verde, com gengibre, ... e até com bacon, ervas e roquefort!!!
          
 Aproveite a nossa receita e improvise suas próprias variações.

Dicas:
  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente
  • Tome cuidado para não assar demais, ela irá rachar. Está pronta, quando a parte central ainda estiver mole.
  • Unte bem a assadeira nas laterais. 
Cheesecake com calda de framboesa
 Rende 8 porções (fartas fatias)
 Ingredientes

MASSA*
  •  5 colheres (sopa) de manteiga sem sal e um pouco mais de manteiga para untar a assadeira.
  • 100g de biscoito maisena moídos 
  •  1 colher (sopa) de açúcar
 * Se quiser colocar massa também nas laterais, use 200g de biscoito e dobre a quantidade de manteiga e de açúcar.
 
RECHEIO
  • 550g de cream cheese
  • 180g de açúcar
  • 30g de amido de milho 
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80g de creme de leite fresco
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
 PARA COBRIR E DECORAR
  • Calda de framboesa, amora, morango ou qualquer outra de sua preferência
  • Frutas frescas
  • Hortelã 
 Preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro que saia o fundo. Derreta as cinco colheres de manteiga e misture com o biscoito moído e com o açúcar. Coloque a massa no fundo da forma pressionando bem. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio bata o cream cheese até ficar bem cremoso e adicione o açúcar e o amido de milho. Em uma tigela misture os ovos, a gema e a essência de baunilha e aos poucos vá incorporando ao cream cheese. Finaize adicionando o creme de leite. Coloque esta mistura sobre a massa assada e asse em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 50 minutos. Estará pronta quando as bordas estiverem firmes, mas a parte central um pouco mole. Depois de fria leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas. Antes de servir decore com a calda, frutas frescas e hortelã.


Espero que gostem, é perfeita para qualquer hora!
 

Um comentário:

  1. deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... mande a receita pros meus pacientes,,,e faca uma pra mim

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